Un modèle publié dans Votre magazine tricot 174 de mars-avril 1976.
Il s'agit d'un paletot tricoté au point jersey aux aiguilles n° 4. Les bordures sont tricotées au point mousse.
Fournitures : 550 (700-850) g d'orlon de Florine : 400 (500-600) g bayadère vert et blanc et 150 (200-250) g blanc ; aiguilles n° 4.
Points employés : point mousse ; jersey endroit.
Échantillon : 10 cm en jersey endroit = 20 mailles et 27 rangs.
Réalisation : les explications sont données pour les tailles 36/36 (40/42-44/46). Tout l'ouvrage est tricoté avec 2 fils dans chacun des coloris.
Monter 82 (90-98) m en blanc et tricoter au point mousse comme suit : 6 cm en blanc, 2 cm en bayadère, 6 cm en blanc.
Continuer tout droit en jersey endroit en bayadère.
A 43 (45-47) cm de hauteur totale, augmenter de chaque côté, pour les manches, 1 fois 16 m (1 fois 20 m-1 fois 24 m) = 114 (130-146) m. Continuer droit.
A 56 (59-62) cm de hauteur totale, rabattre les 46 (48-50) m centrales. Continuer droit sur les 34 (41-48) m de gauche, laisser les m de droite en attente.
A 63 (66-69) cm de hauteur totale, nous sommes à la moitié du travail.
A 11 cm de hauteur de moitié du travail, augmenter à gauche 1 fois 18 (19-20) m. Continuer droit.
A 20 (21-22) cm de hauteur de moitié du travail, rabattre à gauche 1 fois 16 (1 fois 20-1 fois 24) m = 36 (40-44) m. Continuer droit.
A 49 (52-55) cm de hauteur de moitié du travail, tricoter au point mousse 6 cm en blanc, 2 cm bayadère, 6 cm en blanc et rabattre les mailles
Reprendre les mailles en attente et faire le même travail en vis-à-vis.
Bordures du devant gauche : monter 10 m en blanc et tricoter droit au point mousse. A 52 (54-56) cm de hauteur totale, augmenter à droite 1 fois 18 (1 fois 19-1 fois 20) m. Continuer droit.
A 57 (60-63) cm de hauteur totale, rabattre à gauche 1 fois 18 (1 fois 19-1 fois 20) m = 10 m.
Continuer droit pendant 13 cm et laisser en attente.
Bordures du devant droit : faire le même travail en vis-à-vis.
Dos : reprendre les m de la bordure gauche, ajouter 26 (28-30) m, reprendre les m de la bordure droite et tricoter à nouveau au point mousse sur toutes les mailles pendant 5 cm puis rabattre en une fois toutes les mailles.
Assemblage : relever les m au bas de chaque manche et tricoter 5 cm au point mousse en blanc.
Faire les coutures des côtés et des dessous de manches.
Coudre la bordure le long de chaque devant et autour de l'encolure.
Fournitures : 550 (700-850) g d'orlon de Florine : 400 (500-600) g bayadère vert et blanc et 150 (200-250) g blanc ; aiguilles n° 4.
Points employés : point mousse ; jersey endroit.
Échantillon : 10 cm en jersey endroit = 20 mailles et 27 rangs.
Réalisation : les explications sont données pour les tailles 36/36 (40/42-44/46). Tout l'ouvrage est tricoté avec 2 fils dans chacun des coloris.
Monter 82 (90-98) m en blanc et tricoter au point mousse comme suit : 6 cm en blanc, 2 cm en bayadère, 6 cm en blanc.
Continuer tout droit en jersey endroit en bayadère.
A 43 (45-47) cm de hauteur totale, augmenter de chaque côté, pour les manches, 1 fois 16 m (1 fois 20 m-1 fois 24 m) = 114 (130-146) m. Continuer droit.
A 56 (59-62) cm de hauteur totale, rabattre les 46 (48-50) m centrales. Continuer droit sur les 34 (41-48) m de gauche, laisser les m de droite en attente.
A 63 (66-69) cm de hauteur totale, nous sommes à la moitié du travail.
A 11 cm de hauteur de moitié du travail, augmenter à gauche 1 fois 18 (19-20) m. Continuer droit.
A 20 (21-22) cm de hauteur de moitié du travail, rabattre à gauche 1 fois 16 (1 fois 20-1 fois 24) m = 36 (40-44) m. Continuer droit.
A 49 (52-55) cm de hauteur de moitié du travail, tricoter au point mousse 6 cm en blanc, 2 cm bayadère, 6 cm en blanc et rabattre les mailles
Reprendre les mailles en attente et faire le même travail en vis-à-vis.
Bordures du devant gauche : monter 10 m en blanc et tricoter droit au point mousse. A 52 (54-56) cm de hauteur totale, augmenter à droite 1 fois 18 (1 fois 19-1 fois 20) m. Continuer droit.
A 57 (60-63) cm de hauteur totale, rabattre à gauche 1 fois 18 (1 fois 19-1 fois 20) m = 10 m.
Continuer droit pendant 13 cm et laisser en attente.
Bordures du devant droit : faire le même travail en vis-à-vis.
Dos : reprendre les m de la bordure gauche, ajouter 26 (28-30) m, reprendre les m de la bordure droite et tricoter à nouveau au point mousse sur toutes les mailles pendant 5 cm puis rabattre en une fois toutes les mailles.
Assemblage : relever les m au bas de chaque manche et tricoter 5 cm au point mousse en blanc.
Faire les coutures des côtés et des dessous de manches.
Coudre la bordure le long de chaque devant et autour de l'encolure.
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